Давайте разберем алгоритм пошагово для определения значения переменной ( c ).
Инициализация переменной ( a ):
[
a := 6
]
Теперь ( a = 6 ).
Обновление значения переменной ( a ):
[
a := (a + 3) - a - a
]
Подставим текущее значение ( a ):
[
a := (6 + 3) - 6 - 6 = 9 - 6 - 6 = -3
]
Теперь ( a = -3 ).
Вычисление значения переменной ( b ):
[
b := 21 + a \cdot a
]
Подставим текущее значение ( a ):
[
b := 21 + (-3) \cdot (-3) = 21 + 9 = 30
]
Теперь ( b = 30 ).
Вычисление значения переменной ( c ):
[
c := \frac{b}{-a + 5}
]
Подставим текущие значения ( a ) и ( b ):
[
c := \frac{30}{-(-3) + 5} = \frac{30}{3 + 5} = \frac{30}{8} = 3.75
]
Итак, после выполнения данного алгоритма значение переменной ( c ) равно ( 3.75 ).
После выполнения данного алгоритма значения переменных будут следующими:
a = 6
a = (6 + 3) - 6 - 6 = 3
b = 21 + 3 * 3 = 30
c = 30 / (-3 + 5) = 30 / 2 = 15
Таким образом, значения переменных будут:
a = 3
b = 30
c = 15